您的位置:首页 > 资讯中心 > 资讯推荐

读免联考海外mba是一种什么样的体验?

1.商业敏感度变了

MBA期间,自己被迫去阅读很多企业的很多商业结构、运营,然后分析成因,结果,预测等。

通过MBA学习,会不自己觉得更加关心当下商业的发展,困境和机遇,也对感兴趣的行业会主动的去搜集资料分析。


2.汇报能力变强

MBA学习期间,会涉及到公司的财务、会计、市场、运营、人力资源....了解到一个成熟的商业社会是如何运作的,并能够体会到各个职位的人都关注哪方面的信息和数据。在汇报时,面对各个部门的总监、VP还有诸如COOCFO之类的鸟人去present我的工作和我的想法,经常被各种问题伺候,但大多情况下我都能全身而退。

3.团队合作和领导力

免联考海外mba不可回避的一道坎是团队合作。基本上每个课都会有小组作业+团队陈述,在合作中,有时候撕逼不断,有时候又互相激励创新的点子,并且被逼的提高了自己的总结陈述的能力。在优秀的团队合作中,面对各行各业的成员,每个人可以发挥自己的潜能,并且能够发展自己的领导能力。看到了么,起码现在像校友免费借个场地,讨论些商业问题,拿去给同事显摆,一点儿都不是问题!


4.加强了原有的工作能力

自己所从事的行业相关专业,就读MBA后提升了自己的职场技能,学会更多的管理技能和职场经验,对于个人职业发展来说,一个MBA学位不仅能够提升个人价值,更能够增加本身工作职场的竞争力。

5.校友网络

在你需要帮助的时候,能用得动的人,才叫人脉。人脉是一种核心资源。上免联考海外mba后,你就会发现,周围是卧虎藏龙,很多牛人,我们私底下都能放得开,一起愉快地学习、玩耍,并且真正融入各自的圈子。

 

 

上一篇:在职国际mba学什么?出来就能当领导吗?

下一篇:35岁读国际工商管理硕士晚吗?意识到自己不再年轻时,请学会用脑子赚钱