您的位置:首页 > 资讯中心 > 资讯推荐

什么样的人适合报读免联考在职研究生?

国际免联考在职研究生即不需要参加联考的在职硕士,是国内高校与海外商学院国内办学硕士项目,统称为国际免联考硕士,毕业可获得海外硕士学位证书。免联考在职研究生更侧重于学生的工作背景和发展潜质。

那么,什么样的人适合报考免联考在职研究生?


01

学习时间少,工作忙

主要面向的是在职人群,而且多数都是中高层管理者,这部分人群在公司都担任重要的职务,工作都比较忙,有时连周末休息时间都被占用,所以学习时间比较少。
那么,这部分人群就比较适合报考国际免联考硕士。因为这种方式学制短,授课时间一般都是一个月集中几天上课,或者是隔周周末上课,时间上要相对灵活一些。


02

想获得硕士学位

很多人报考在职研究生都是为了获得证书,而国际免联考硕士是国家承认的硕士教育形式,毕业可以获得国家承认的硕士学位证书,所以想要获得学位证书,这种方式是可以做到的。

 

03

本科学历毕业3年及以上

国际免联考硕士主要面向的是在职人群,本科毕业时间一般在3年专科毕业5年及以上,这对于公司中高层领导来说,都是可以达到的,要求并不严格。

 

04

基础相对薄弱

这种方式更注重实际的操作和应用,多数专业与管理相关。在入学面试时主要考工作案例,知识基础较薄弱,但工作能力较强的人群完全可以报考。


05

想获得升职加薪

升职加薪是很多报考者最终的目的,而这种方式是国家承认的硕士教育形式,毕业获得的证书可以享受到相同的在职研究生待遇,也可以帮助升职加薪,尤其是在外企、中外合资企业的公司待遇尤为明显。

 

 

上一篇:这5种人适合报国际免联考MBA,你在其中吗?

下一篇:免联考MBA资讯:文凭含金量上升,选择mba联考的与免联考的人越来越多!