您的位置:首页 > 资讯中心 > 资讯推荐

考场失意怎么办?读在职国际mba或能帮你解决

又到一年考研季,每年冬天都有一群“老兵”去参加MBA联考,搜集资料一看,真心是没办法和年轻人们比!那些毕业不久的年轻人可以全身心的投入到学习中,到处泡论坛搜集资料,一个个动不动考个230、240。而大龄考生,平时经常加班不说,家务琐事也一大堆,300分总分,考个150、160都好难。





结果就是MBA联考失败,MBA联考复试失败,细究原因,大多数大龄MBA考生大学毕业都有七八年或更久,早已经没有了当年准备高考的那股劲,经过几年大学的浸润、工作的繁忙,还有多少人能有那股学习的冲劲?

 

再加上考研人数的快速增加,考研难度肯定又有所涨幅,竞争激烈,结果就是惨烈。以2016年为例,当年MBA项目全国报考107176人,实际参加考试76825人,最终录取29035人,录取率只有27%73%的考生沦为炮灰。

因此,可以告诉大家,读MBA也是要看年龄偏好的,一般来说,刚毕业没多久,建议可以去参加12月份联考,脱产读书,参加联考MBA的机会成本比较小。如果你已经毕业5年了,联考已经不适用于你。竞争格局和体系的变化,原本考虑系统内的名校MBA的学员可能都选择不需要参加全国统考且质量优秀的项目,如读在职国际mba



 

读在职国际mba为什么无需参加考试?国内联考主要针对的是国内的教育形式,但是免联考MBA是以国外院校为主,在教育方式方面不受国内教育体制的约束。因为这种特殊的办学形式。所以是不需要参加国内的联考的。目前,免联考MBA是目前国内唯一一种不需要参加国内联考就可以读并且可以获得硕士学位证的MBA。

 

读在职国际mba的学员群体大概是28 ~ 40岁,还是大学毕业工作十年左右的。多数为企业高管或者老板,对升职或提高管理能力有必要需求,还想要获得硕士学位,但是没有精力和时间参加全国统考的。

最重要的是,报读国内联考MBA的学员必须参加12月份的联考,国家对不同地区的高校有不同的最低录取分数线;报考免联考MBA一般由中外双方院校自主确定考试录取方式。联考更侧重于应试能力,免联考的自主招生更侧重于学生的工作背景和发展潜质。

 

而且,读在职国际mba通常学制在1.5 ~ 2年,国内联考MBA一般在3 ~ 5年(算上报名时间),相对而言,国内在职联考MBA学制时间更长。联考MBA一般学习时间是2 ~ 3年,在国内招生院校内学习。

 

读在职国际mba上课集中在周末和节假日上课,提供最专业、多元的学习环境给学员。且读在职国际mba不需要出国读书,采用在国内上课的教学方式。实现不出国门即可轻松拿到国外MBA学位、不用参加国内MBA联考,面试通过后即可快速入学。

 

 

上一篇:在职国外的mba能够带来什么?

下一篇:为什么优秀的在职人士都偏爱在职免联考国际mba?