您的位置:首页 > 资讯中心 > 资讯推荐

国务院发布重磅方案!或推动国际免联考的mba快速发展

近日,中共中央、国务院印发了《深化新时代教育评价改革总体方案》,重点讲到改进高校国际交流合作评价,促进提升校际交流、来华留学、合作办学、海外人才引进等工作质量。

从总方案可以看出,未来我国在教育方面,将进一步加强国内高校对外交流,加大引进国际教育资源力度,也将推动国际免联考的mba学位教育在国内的发展。





01、提倡海内外合作办学

实现管理思维“本土化”

随着人口及资本红利逐渐耗尽,中国企业正进入一个存量经济时代。在这一时期,大多数企业将被淘汰出局。

未来5-10年,为了更好地生存和发展,企业对组织架构、管理水平要求更高,希望企业中高管具有更前瞻性的战略性眼光、更强的决策能力。

国内的教育氛围,一直是“重专业、轻管理”,很多中国管理者缺乏系统的培训,更擅长于做具体的事情,而缺少决策能力和管理能力。

报读国内联考的MBA,侧重于理论,相对缺乏实战性。国际免联考的mba教育更重视实战,但如果直接照搬西方先进的管理体系,在应用的过程中难免出现水土不和。

国际学校来华办学,中国文化结合西方实战教学。学员可以通过系统性学习管理学知识,形成敏锐的商业思维,培养解决商业问题的核心能力;还能更好地将其应用于国内企业,为公司创造更大的价值。

海内外合作办学,将推动我国MBA教育从“以学术为主”向“以应用为主”的转变,让国际免联考MBA进入新一轮快速发展阶段。




02、MBA教育

将成为企业中高管必修课

如今,国内很多企业招聘时,基础岗位要求具体什么学士、硕士、博士学位,对管理经验没有要求。但在引入中高层管理人才时,则特别看中管理能力和经验。

这也要求职场人士在晋升的过程中不断进修MBA,提高自身管理的理论和实践。

良好的MBA教育不仅限于管理,它还涵盖企业运营的方方面面,像企业决策要涉及的战略、组织、财务,企业增长要用到的营销、运营、人力资源、资本等知识,能帮助学员扩大眼界和提升全局观。

无论是从个人职业前景考虑,还是企业发展出发,MBA在一定程度上是老板、中高管和职场精英的职业必修课。

现在,美国500强企业的董事长、总经理等高层主管99%都是MBA毕业。

目前,国内越来越多的企业高管和部门管理者加入到MBA的学习队伍中。他们通过系统的学习,获得了专业知识、丰富了自己的人脉圈。

未来,中国中高层管理者将顺应企业对人才发展的需求,主动进修MBA,并在学习与实践中,促进企业管理水平的提升。

 

03、实战型国际MBA

将更受精英人士青睐

随着国内商业的蓬勃发展,以企业中高管为代表的职场精英意识到MBA教育的重要性。

如今,接受国内MBA教育需要参加全国联考,这一门槛将很多人拒之门外。而国际MBA以申请的方式入学,无需参加国内联考。

国际MBA还具有西方前沿的管理课程体系,将企业现实中遇到的棘手的问题带到课堂。假如你是投资人或高层管理者,该如何处理。

让你从决策者的角度,全盘了解案例所处的行业发展周期、市场环境、竞争对手情况、市场发展趋势、公司发展处于什么阶段。

在与小组讨论中,求同存异,达成共识,找出解决问题办法。

在这一过程中,你可以通过不断总结复盘,慢慢理清分析问题、解决问题的方法,总结形成一套适合自己的科学的决策方法论。

同时,国际MBA学习方式也更灵活方便,非常适合工作繁忙、没精力参加联考但又想通过MBA教育来提升自己的管理者。

它周末上课不影响工作,还能够快速地学以致用。

未来,随着企业对管理者要求越来越高,更多的职场人士将选择国际免联考的mba,在实战中学习成长。

上一篇:为什么优秀的在职人士都偏爱在职免联考国际mba?

下一篇:联考MBA与免联考MBA到底有那些区别?