您的位置:首页 > 资讯中心 > 资讯推荐

全方位解析在职MBA的价值

一直以来,很多职场人士都比较倾向于考取在职MBA学位。这种考虑不仅是因为自身的工作条件限制,更多的是看重在职MBA的优势。


1、在职MBA学位的报考条件?

专科及以上学历者、在申请学位的专业或相近专业有特殊贡献以及成绩者;

在申请学位的专业或相近专业做出成绩、有一定的科研成果者;

大学本科毕业获得学士学位后工作三年以上的在职工作人员。

2、通过哪些方式可以获得在职MBA学位?

目前,根据职MBA学位考试形式,可以分为两种:

联考MBA:一般参加联考的同学都会有全日和业余两种选择,全日制学习为2年,业余学习时间为2.5-3年,从报名到拿到证书则需要漫长的三到四年。MBA联考为两门:英语和综合能力。

英语相当于英语四级以上五级以下;综合能力分为数学、逻辑和作文,其中数学主要考查初等数学和几何。在改革之后,在职联考与全日制一起进行,难度提升不少。

联考是很多想考MBA的职场人士最大的阻碍。

免联考MBA:又称为国际MBA,是国内高校与海外商学院国内办学MBA项目,学校按照国际通行的标准进行招生,毕业后颁发海外院校的MBA证书,比如法国维莱尔国际商学院国际MBA这样的项目。

国际院校学历为中国教育部承认,同时含金量更高。被录取后,通常在职学习18个月,每月在周末集中上课。

3、在职研究生学位含金量高吗?国家认可吗?

很多考生担心获得在职MBA学位后国家是否认可。

其实在联考改革后,在职MBA学位证书和统招研究生的是一样被国家认可的。不仅如此,由于各大院校开设的在职研究生专业质量很高,受到了很多企业的重视。在这种在职学历普遍性水涨船高下,在职MBA学位证的含金量是也越来越受到认可。

提升在职学历含金量将会是未来中国学历体系改革的方向。

4、在职MBA学位有什么优势呢?

首先,最大的优势就在于学业事业两不误。

其次,考生只要通过在职MBA获得学位证书,就是对自己专业知识水平的肯定,也会成为求职、升职时的敲门砖,很多企业对学位有着明确的规定,因此考生通过在职读研获得学位证书后,将对工作有很大的帮助。

在职业发展路径上,相信每个职场人士都希望能够在最短时间内打入公司管理层,成为企业的核心管理者。在职MBA教育是集管理、营销、金融等多领域之大成,目的就是培养企业的领导者,学员在学习过程中,可以获取最新的管理方法和手段,提高自己分析问题和解决问题的能力,最终实现职场中的华丽转变。

在职MBA为职场人士提供了这样一个提升自身底蕴的平台和起点,通过高度专业的理论和实践课程的学习,提升自我管理和自我营销的能力,保证充足的自信心以强者的身份来面对问题,解决问题。

 

上一篇:联考MBA与免联考MBA到底有那些区别?

下一篇:为什么很多国企高层攻读MBA?