您的位置:首页 > 资讯中心 > 资讯推荐

为什么很多国企高层攻读MBA?

MBA动辄就几十万的学费,但是仍然有越来越多的人去读。那说明MBA的价值是非常高的。


越来越多的国企高层都在攻读MBA甚至是DBA,这是为什么?

01、MBA的价值

MBA在我国属于精英教育,普及率还非常的低,并不是所有的学校都能够开设MBA专业课程,无论是对师资还是教学要求都比较高,这也就决定了成本的增加,成本的增加也相应地有学费增加。

不同区域和学校的MBA学费,从几十万到上百万不等,所以对于学生而言选择学校非常重要。

MBA究竟有什么价值?让这么多人花这么多的学费还要去读。

第一,可以学到先进的、系统化的工商管理知识,涵盖比较广泛,几乎包含了商业的各个面面,帮助你解决工作中困难;比如营销,战略管理,财务,人力资源,公司治理等。

第二,你可以结识很多优秀的老师同学,这些资源会给你以后助力的,特别是在发展中遇到什么困难或者问题,他们会给你具有建设性的意见和帮助。

第三,可以和国际接轨,经常会和国外的学员进行交流沟通,扩展自己的视野和眼界,学习西方发达国家先进的知识,可以让自己在某些方面处于领先地位。

第四,可以丰富我们的工作生活,培养提升我们的素养。助力我们成为一个全面发展,拥有卓越智慧和顶层思维的人。

第五,可以提升受教育程度,让我们在职场路上乃至于人生路上有更多的选择。

此外,还有很多潜在的收获,比如友谊、思维境界、人文素养,社会责任等等。

02、越来越多国企高层攻读MBA

很多在国企上班的工作人员也想要通过在职研究生的学习来提升自己。

MBA在国企上班是很有用处的,对于今后工作的升职、加薪、管理都可以起到很大的作用。

无论是国内还是国际MBA,只要国家备案,都是认可的,国企单位更会认可。

国企学员在不影响自身工作的情况下,既能提升自己的能力,还可以获得硕士证书,无疑是非常好的一种选择。

另外,我国对于教育的重视,正在逐步的向社会顶层人群进行教育扩展,越来越多集团董事长都争先恐后的报读高级工商管理博士(EDBA)课程。

MBA相较于传统教育,更类似高投入,高回报的股票。要不要读MBA可以看成是追求人生体验,或者希望财务自由的起点。

教育是改变一个人固有思维最有力的武器,而当一个人的思维达到一定高度时,这种思维可以轻松转化为财富。

现在MBA学费很贵,但是打破阶级固化,通往财富自由的门槛更高,读不读MBA可以看成是要不要购买一个未来实现财富自由的期权。

就像汪弘彬在接受商学院采访时说过的话:“我从来都不是一个追求考试成绩A的学生,我到中欧也不是为了寻求课本的标准答案,因为商业环境千变万化,没有永远正确的固定答案,但是一个正确思维逻辑支撑下的方法论则是商业制胜之道,我希望在这个学习环境的熏陶下,得到更多的启迪和决策的帮助。

有些攻读MBA的牛人毕业4年8升3跳直接财富自由,也有MBA毕业嫁人做幸福太太的……舞台就在那里,你首先要能登台,然后你才能做到长袖善舞。

 

 

上一篇:全方位解析在职MBA的价值

下一篇:她的领导力故事-赵菲