您的位置:首页 > 资讯中心 > 资讯推荐

你离管理岗只差一个免试MBA

在职白领的事业发展,往往从进入管理层开始,但是想要快速晋升进入管理岗,或者是从管理岗上获得再次提升进入核心管理层,其实你可以选择MBA


首先,MBA即工商管理硕士,这是一门培养具有实践能力和决策力的企业管理岗位的学科,与学术类学科不同,这门学科更具实际性和实践性,而且即使是已经有一定管理经验和管理基础的学员,也可以通过学习形成自己新的知识系统。

其次,拥有现代管理经验和管理技巧的管理人才,也是现在每家企业所急需的人才,所以拥有MBA学位,在职场的优势不言而喻。

但是现在国家将在职MBA业纳入全国联考,将许多有志于读MBA的在职白领挡在了门外,所以面试MBA逐渐成为在职人员的最佳选择。

免试MBA的先决条件是免试,即不用参加国家的研究生统一招生考试,免试不是说不正规,能够免试的原因是由MBA这么学科制定的,之前说过MBA是一门实践性学科,而不是学术性,国外MBA是一名管理者走向管理岗的必修课程,即修完了MBA才可以走向管理岗位,故国外的录取都是申请入学后,考察能力和学习情况再颁发学位证。


同样免试MBA的学位也是得到国内认可的,以林肯大学为例,林肯大学的学位收到国内教育部的认可,在教育部官网及涉外监管信息网站上均可查询,有疑义也可至教育部的留学部门开证明,正规而且正式。

免试MBA的另外一大优势在于师资力量的配置上,国内MBA的师资限本校讲师,一般商业案例也比较陈旧,而且因为以考试入学的学员为主,所以理论的知识要多一点,而免试MBA则是采用名校名师授课,林肯大学的讲师来源于北京大学、南京大学、南京航空航天大学的教授或知名经济学家,案例分享也是由名企的高管做实际案例解读,从商业角度来说,更具实际意义和稀缺性。

从价格上来说,免试MBA也是比一般MBA更有竞争力的,林肯大学的学费仅有国内一般MBA的一半甚至更低,所以也受到了诸多在职白领的追捧。

上一篇:在职博士|哪些人适合报考?多少岁读博才算晚?

下一篇:攻读MBA能够给你带来哪些改变?