您的位置:首页 > 资讯中心 > 资讯推荐

攻读MBA能够给你带来哪些改变?

很多人在知乎上问过这样的问题:“读MBA有用吗?含金量高吗?”

你都还没有开始读MBA,就开始思考这些问题。MBA究竟有没有用,主要在于你,是否能充分运用你学到过的知识。所以攻读MBA能够给你带来哪些改变呢?


首先,就是不断探索与提升自我纵使是企业的管理层,也不免会经历职场生涯中的“瓶颈期”。作为企业中坚力量的MBA/EMBA人群,在此时,往往会选择自我充电,通过各种方法迫使自己迅速地适应工作环境、公司变化乃至市场经济的转变。在学习的很多同学,也曾遭遇过职场的瓶颈期,MBA课程帮助同学们综合梳理了专业理论,将过去实践中理解的碎片性知识串联起来。同学们将所学的知识,不断地在实际工作中优化和完善,不断地自我进化,获得真正的成长与蜕变,从而全面提升自身的能力。

还有就是放大格局改变思维模式 。不以“打工者思维”来框定自我,是MBA/EMBA人群对待工作的态度。虽然工作的本质是个体付出的劳动,与薪酬之间的交换,但是工作带来的价值不仅仅是一份薪酬,收获的人脉资源、工作经验、工作能力等等都是在工作中获得的个人成长。在学习的过程中,教授们给予了同学们这样一种理念——所有问题的答案都并非唯一。教授们会引导学生用一种辨证的、带有批判性的思维方式去思考问题,而在这个过程当中,无形中也会让学生对于多元化的观点接受度更高且更包容。让同学们更加透彻地明白不以既得利益去衡量工作的价值,否则就无法看见自我成长的重要性,从而失去了工作的价值。


并且让你明白专注细节终得成就。不放过任何一件小事,是众多MBA/EMBA人群在工作中又一重要的习惯。从对业务流程的悉心梳理,到对待客户的耐心沟通,看起来琐碎的工作日常,却是每一个MBA/EMBA人眼中不可错过的细节。相较于初入职场新人“小事不想做,大事不会做”的职场观念,的同学,反而更加乐意于去了解每件小事。因为只有真正了解了每件小事,才能洞悉到其背后的大道理。只有将企业运作的每一步都了然于胸,才能更好地推动企业的成长,也让自己进步。

最重要的就是更加明白身体是革命的本钱良好且规律的作息是MBA/EMBA人群必备的工作法则,因为作为企业管理层的他们更清楚,没有健康的身体和充沛的精力作保障,付出再多的努力也只是阶段性的,无法持久,不能为企业的发展持续助力。职业生涯就是一场漫长的马拉松,良好的耐力和持久性才是拼搏的筹码。


MBA/EMBA的同学在职场中更加明白劳逸结合的道理,压力是前进的动力,但是学会释放压力,更能推动前行的距离。MBA/EMBA同学会也经常组织各类课外交流活动,丰富同学视野的同时,舒缓压力,并且从彼此身上汲取长处,促进自我的发展。

 

上一篇:你离管理岗只差一个免试MBA

下一篇:在职DBA:成为一个优秀的企业家需要几步?