您的位置:首页 > 资讯中心 > 资讯推荐

2021考研不理想,免联考MBA来助力!

在中国,很多企业会优先考虑培养MBA进入企业的管理层,因为MBA掌握了更多的企业管理的知识及能力。并且中国历来是一个讲究人情社会的国度,往往校友资源是你谈业务谈合作的润滑剂。

如果你想报考MBA,就不要再犹豫了,MBA学费涨价太快,越早报名越容易上岸。就算学费上涨,MBA报考人数依然在增加,录取率不足25%。其实这也是一种正常现象,毕竟市场决定价格,说明更多的人愿意投资自己,让自己站在更高的平台上。


从这个角度看,攻读
MBA正是这样一个可以作为跳板的平台,因此学费并不会成为阻碍想要提升自己的因素。

通常毕业后累积了3-15年的工作经验后,你会感觉到自己的工作遇到一些瓶颈了。如果你恰好处于职业的瓶颈期,读个MBA无疑为升职和转行都提供了资本。升职的门槛是学历,转行的原因是能力,这两样恰好MBA都能给你。

目前国内,想要报读MBA主要有这两种途径,分别是“国内联考MBA”、“国际免联考MBA”。


▶MBA联考即工商管理硕士(MBA)研究生入学考试,是指每年12月份国家统一的选拔制考试,在教育部授权的工商管理硕士生培养院校范围内进行联考。


报考条件:本科毕业3年及以上、硕士毕业2年及以上、大专毕业5年及以上。


毕业证书:联考MBA是由国内录取学校颁发学历、学位证书。


录取方式:报读国内联考MBA的学员必须参加12月份的联考,国家对不同地区的高校有不同的最低录取分数线。初试达到国家线,考生有复试资格,但不仅仅是达到国家线就可以,34所自划线院校的复试分数线一般都比国家线要高,报考这些名校的学员,分数要考的更高些。


复试:一般来说包括笔试和面试两部分,需要学员有过硬的综合素质。


最终成绩能否被录取,要看大家初试和复试的综合成绩排名,择优录取。


那么,什么是免联考MBA呢?


▶免联考MBA顾名思义就是无需参加全国联考,即自主招生的国际MBA,分为中外名校合作办学MBA和海外名校在国内独立办学的MBA。这种形式的MBA项目不需要国外留学,在中国即可享受国外商学院国际化、优质的教育教学资源。


报名条件:一般本科及以上2年工作经验,专科5年及以上工作经验,不强制,具体以院校发布的招生简章为准。


录取方式:报考免联考MBA一般由中外双方院校自主确定考试录取方式。联考更侧重于应试能力,免联考的自主招生更侧重于学生的工作背景和发展潜质。


毕业证书:海外商学院独立办学MBA和中外合作办学MBA由外方学校颁发学位证书,但是在教育部留学服务中心做认证的时候,是具备同等学历的。而且学员最终获得的证书是受到国际认可的。

现在报考MBA的人群越来越多,联考难度大,加上很多职场人士工作繁忙,基础知识遗忘的太多,缺乏学习的冲劲,学习的同时还要为家庭或自己的终身大事忙碌,很难再全身心备考,更遑论入学后每个周末要上课、做作业、写论文,实在是难以适应。


而免联考MBA不需要考试就能入学,上课时间灵活,周边的同学都是与自己同一个层次的,且免联考MBA课程轻理论、重实践,各路商学院大神精彩的商业案例分析和实战分析,能够让很多已经身居管理岗位或领导岗位的职场人士受益更多,尤其是很多工作较早的企业家们。



免联考MBA的优势:


1、无需为备考MBA而烦心免联考MBA只要达到报考院校的申请条件,即可入学,目前主要为推荐加面试。不需要参见全国统一联考。所以对于很多想获得MBA学位证,但是进不了联考MBA分数线的学员来说更是多了很多机会。


2、学制短免联考MBA学制相对于联考MBA来说比较短,一般的在18到24个月即可毕业。国内知名教授授课,学分修满,参加论文答辩通过,即可颁发硕士学位证书,含金量高,国内外认可。


3、入学条件宽松免联考MBA招生条件一般大专毕业5年以上管理层,本科毕业2年以上管理层即可入学。


4、积累高质量人脉校友资源丰富,免联考MBA的校友资源丰富,层次都比较高,比如,企事业单位的高管、上市公司的老总、银行系统的行长、知名企业的董事长等,几乎都是企业中高层管理者。所以想积累高质量的人脉,这也是一个很好的平台。


5、降低机会成本全日制MBA的代价也非常高。完全放弃工作去读书意味着离开报酬丰厚的岗位,两年的MBA包含着24个月的薪水损失。你可以考虑在职MBA或者自主招考国际MBA项目。你可以根据自己的事业需要来选读适合你的MBA院校和项目。

上一篇:如果你在这些行业,一定要去读MBA!

下一篇:免联考MBA学费为什么不降?