您的位置:首页 > 资讯中心 > 资讯推荐

读完MBA的就业方向有哪些?

通常毕业后累积了3-15年的工作经验后,你会感觉到自己的工作遇到一些瓶颈了。如果你恰好处于职业的瓶颈期,读个MBA无疑为升职和转行都提供了资本。升职的门槛是学历,转行的原因是能力,这两样恰好MBA都能给你。

MBA的招生对象一般为大学本科毕业、并有三年以上工作实践经验的国家机关事业单位干部和工商企业管理人员及技术人员,通过商业案例分析、实战观摩、分析与决策技能训练等培养学生的实际操作技能,使学生接受知识与技能、个性与心理、目标与愿望等方面的挑战,更具有职业竞争的实力。




就业方向:

1、人力资源管理方向

人力资源管理方向课程着重对当前人力资源管理重点问题进行研究,在传播最新人力资源管理理论和透析典型实践案例成败经验的基础上,从薪酬设计与管理、员工绩效管理、人员测评、劳动法、实用领导艺术、劳资关系等方面进行重点介绍。


2、财务管理方向

财务管理方向培养德智体全面发展的,顺应经济全球化发展趋势的高级理财专门人才。着重培养学生在经济学、管理学和金融学方面的基础知识,使其能掌握理财学的理论、方法和技能,拥有较强的财务分析、财务规划、资本运作以及人际沟通、信息获取和处理能力以及较强的计算机操作能力。学生毕业后可以在事业单位、科研机构和高等院校从事财务管理、财务分析与规划、证券投资等方面的研究和实务工作。


3、会计方向

会计方向培养德智体全面发展的、熟练运用会计学理论、方法和技能的高级专门人才。要求学生掌握经济学、管理学等方面的基础理论;掌握会计理论和实务、企业理财和经济活动分析、审计、资产评估等方面的理论知识;具备分析应用、人际沟通、信息获取与处理的能力。


4、市场营销方向

培养具备管理学、经济学等理论基础和系统的市场营销专业知识和能力,具有较强的语言与文字表达、人际沟通以及分析和解决营销实际问题的基本能力,具备适应IT时代社会经济管理变革需要的素质并富有创新意识和创新能力,能在企业、事业单位、政府部门及咨询机构从事市场营销执行、管理与研究等方面工作的中高级应用型专门人才。

 

5、物流管理方向

培养学生在供应链管理环境中所需的物流管理的专业知识,掌握物流管理中的运输、仓储、配送、装卸搬运、包装、流通加工和信息处理环节的方法和技术,以及供应链管理等方面专业理论知识,具有较强实践技能并有一定的创新能力,适应现代化管理所需要的高技能型专门人才。

 

总而言之,读一个MBA学位,不仅可以给自己职场充电,让自己变得更有价值,同时也可以在读学位的过程中认识各个行业的大牛、Boss,积攒人脉资源,给自己未来的职场晋升铺路。

目前国内,想要报读MBA主要有这两种途径,分别是“国内联考MBA”、“国际免联考MBA”。

 

MBA联考,即工商管理硕士(MBA)研究生入学考试,是指每年12月份国家统一的选拔制考试,在教育部授权的工商管理硕士生培养院校范围内进行联考。

报考条件:本科毕业3年及以上、硕士毕业2年及以上、大专毕业5年及以上。

毕业证书:联考MBA是由国内录取学校颁发学历、学位证书。

录取方式:报读国内联考MBA的学员必须参加12月份的联考,国家对不同地区的高校有不同的最低录取分数线。




初试达到国家线,考生有复试资格,但不仅仅是达到国家线就可以,34所自划线院校的复试分数线一般都比国家线要高,报考这些名校的学员,分数要考的更高些。

复试:一般来说包括笔试和面试两部分,需要学员有过硬的综合素质。

最终成绩能否被录取,要看大家初试和复试的综合成绩排名,择优录取。


那么,什么是免联考MBA呢?

免联考MBA顾名思义就是无需参加全国联考,即自主招生的国际MBA,分为中外名校合作办学MBA和海外名校在国内独立办学的MBA。因为不用参加考试,国内在职就读,更加轻松获得证书,也越来越受到在职人员的欢迎。

上一篇:免联考MBA学费为什么不降?

下一篇:多个角度为你全方位解析在职MBA