您的位置:首页 > 资讯中心 > 资讯推荐

读MBA/EMBA,对职业发展真的有用吗?

首先,咨询和就读MBA/EMBA项目的人群主要分为三大类:


第一类,技术人员,单纯凭借自己的技术走下去好像看不到进步的空间了;


第二类,行政管理人员,他们思考自己如何能更上一个台阶;


第三类,一线销售和市场人员,这部分人的困惑在于我如何才能提升自己的全局观;


第四类,企业高管、企业老板,他们需要拓展BOSS圈,学习更多管理才能。


总结来看,大家的基本诉求就是想拥有更宽的视野、更系统性的提升,想提高自己的核心竞争力,并向管理层做转变。




那么,在现有的趋势下,我们想完成这些转变,并在未来10年20年保持竞争力需要具备哪些能力呢?


第一,专业技术专长+管理能力,尤其是沟通能力和管理人的能力;


第二,全球化+可移动性,这就要求外语能力、多文化探索的能力和创造力的提升;


第三,对宏观政治经济的理解,这种宏观理解在全世界范围内都很重要。

 

Value!MBA/EMBA的三大真实价值


• 一个学历,学历的提高,自我的包装。


• 一个圈子,愿意为自己投资的人所形成的人脉圈能提供更高质量的朋友。


• 一套思维方式,即系统性的思考。


通过明确困惑、标准和项目的价值,就不难发现:为什么MBA/EMBA成为许多人寻找职场突破的首选。因为学生从MBA/EMBA项目里不仅能获得文凭、圈子、面子、知识和职业发展,更能收获一套完全不同、更多彩的生活方式。

 

MBA/EMBA关键词:回馈、享受、增值


MILLER 拥有15年的IT工作经验,从互联网行业转行到全球快消品企业工作。选择了一所国际MBA行业,给了他期待和希望。作为一个工科背景出身的人,原本互联网行业的工作压力完全可以胜任,也早已成为了senior级别的管理者,但进入管理层后骤然发现职场瓶颈无法避免。如何才能更高效沟通交流?什么样的管理方法才是真的有效?

 

于是MILLER开始寻找自我提升的方法,随着信息的积累,他始终困惑:应该提升专业还是读MBA,但最终拍板决定去读MBA的原因是:“MBA可以帮助我改善我的职业短板。但这么多MBA该如何选择?MILLER有自己的要求和标准。

 

他总结了四个期待值:


• Commitment-侧重于自身的增值

• Change-能够产生质的改变

• Gain-能够获得分享和反馈的机会

• Give-能够给予才能获得更多

 

关键词:突破、多元、斜杠人生


设计出身的张一,因为行业认可度的原因,转入广告行业开启了创意人生,但在创意代理公司的行业压迫之下,开始学习所有岗位的不同能力。从初级设计师到创意总监,从设计到策略……但在这里,张一很早就意识到了发展的限制。再往上升似乎已经没有新的内容,这样的情况让他感到困惑,索性便离开岗位,出走美国读书,却发现留学国外课程并不能完全实现他的诉求,原来,一个MBA/EMBA项目里,环境、同学和cases都很重要。所以对于想要在国内发展的,更加适合国际在职MBA,国内在职就读,发展属于自己的人脉圈,免联考,也更加轻松。

 

上一篇:哪些人适合报考免联考MBA呢?

下一篇:疫情反复,MBA报考反而更火爆?