您的位置:首页 > 资讯中心 > 资讯推荐

值得?不值得?——关于职场人进修MBA

不论学多高级的课程,或是多好的名师讲课,我们都要保持自己的独立思维,吸取精华为自己所用。马云说:“很多聪明人去学MBA,回来之后就变蠢了”。小新觉得大家对在职MBA有些误解,那今天我们就来聊聊职场人值不值得进修MBA呢?


管理人才需求旺盛


近几年,越来越多的新闻报道出部分高校学子根本不能适应现代社会的企业环境,无法将所学知识应用到实践中。由此可以看出,在现在这个不断发展的新时代,理论实践相结合的管理人才一直供不应求。

MBA的教学内容不仅包括理论知识,还包括实践案例学习,而实践经验更多的是通过拥有丰富经验的老师亲身实例教授,更多的是考虑他们的实战经验。

 

升职压力太大


北上广等大城市的工作机会吸引着越来越多的人选择来此发展,然而在这些人才济济的城市,随之而来的升职压力也不容小觑。

对于想在大城市有所抱负的人来说,升职加薪的一条重要途径就是攻读MBA。然而,没钱、没时间等成为这类想读MBA的人阻碍。

 

学历资格承认


MBA很重要的一点,就是可以获得MBA的资格承认,这被视为一种学历和资质上的提升。它证明你受过系统工商管理训练,并且在一定程度上获得了管理知识和技能。如今,MBA学位证的社会认可度也越来越高。

 

MBA优势


读完MBA后你一定会有所收获,读完MBA后在职业发展上会有什么独特优势呢?

 

1.可以培养自己成为工商管理领域的通才。MBA包括了战略、组织、管理、营销、财务等方方面面,是锻炼完善自己的有效方式之一。


2.提高自己分析问题解决问题的能力。MBA的学习中有很多目前先进的数据模型,比较实用的分析方法和手段,因而可以把自己提升到一定的新高度。


3.拓展人脉。现在很多人读MBA都是为了拓展人脉,在学习中结识一部分行业以外的人,拓宽自己的思路。跟同学互相学习也成了MBA学习的重要组成部分。


4.还有一部分人拿到了MBA证书,成为进入新公司的跳板。

上一篇:疫情反复,MBA报考反而更火爆?

下一篇:读国际MBA/EMBA,有哪些优势?MBA和EMBA哪个好?