您的位置:首页 > 资讯中心 > 资讯推荐

明星也在读MBA!备战2022年MBA正当时,你还在等什么?

林心如曾在一档综艺节目中前往好友陈意涵家里做客,透露自己最近在忙着读MBA。现在的林心如正在读世新大学工商管理硕士课程,她每周都要到上海分校上课,为了学习,每周往返台湾(中国)与上海,着实辛苦但也十分充实。

林心如,今年43岁,名利双收,有自己的作品,有自己的工作室,有优秀耀眼的老公霍建华,但是这丝毫不影响她有一颗进步的心。

明星的职业和MBA管理知识好像并不搭界,然而近几年明星读MBA的越来越多,可以看出MBA对人的提升真的会帮助很大~

在所有人以为章泽天经历了一连串打击后会一蹶不振的时候,章泽天已悄悄远赴剑桥商学院,就读MBA。

她就像给自己的人生按下了“重启”键,不再为感情患得患失,只想不断打破局限,跳出舒适区。

蔡澜老先生说过这样一段话:“一个真正漂亮的女人,聪明是最基本的,好学更是需要的。就算她们聪明,但生性懒惰,不学无术,讲来讲去,就只是化妆品,皮包和跑车,年华一逝,她们就成了唠唠叨叨的八婆,因为她们没有其他的话题,唯有以折磨身边人为乐。”

章泽天毕业于清华,拥有强大的教育背景,身价不菲的富豪老公,她却没有做一个想当然的豪门太太,而是在公司帮助自己的老公打理业务,在工作多年后,又果断的出国留学读MBA,进一步提升自己。

迷茫的时候,不妨打破自我设限。有些事情你不去尝试,又怎会知道人生的更多可能性呢?

蔡康永在《奇葩说》说过一段很有名的话:

“15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说我不会;

18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说我不会;

人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你动心的人和事,错过新风景。”

一个人拥有更多的技能和知识,也会遇到更多的机会,毕竟,机会是留给有准备的人的。

而大多数人在工作以后就很少再去学习,更多的时间用来逛街,刷剧,聚会以释放工作中的压力,弥补十年寒窗的辛苦,总觉得工作了,做好本职的工作就不错了,很少会再想着去提升自己。

在我们的工作和生活中也是如此,没有一成不变的事物和人,如果一个人的进步赶不上时代进步的步伐就会落后,被社会淘汰,会变得不再适应这个社会。

“学无止境”说的就是人要不断的学习,不断的努力才能获得自己想要的成功,在生活的字典里没有一劳永逸的成功,也没有一成不变的安逸,只有不断的学习,才会让自己跟得上生活的节奏,才会过得更自由。

而对于在职人员,最佳的提升自我的破局方式无疑就是攻读MBA!只有不断的学习,提升自己,才会遇到更多的工作机会,才能改变自己的生活状态,才会实现自己的梦想,也会在老了回首过往的时候,说一句:“这一生我过得很精彩,很充实,没有留下什么遗憾!”

上一篇:为什么要读MBA:一直努力的人,有时只是缺少一个机会

下一篇:用数据来认清定位,选择更合适自己的MBA