您的位置:首页 > 资讯中心 > 资讯推荐

用数据来认清定位,选择更合适自己的MBA

01

国内在职MBA竞争越来越激烈


随着近年来MBA依旧热度不减,国内MBA报录比也随之下降,虽然报录比有百分之二十多,但是报考人数在不断增多,考试难度也在不断增大,竞争越来越大,报录比自然不断下降。

那么在这种情况下,是否就要放弃这样的进修方式呢?




02

我国管理人才缺口扩大


可是,近年来,随着经济的不断发展,以及产业的转型升级,国内的企业对中高端管理人才的需求也越发迫切。

资料显示,我国目前对管理人才的需求达到9.5万人,而工商管理类的在校生不足5万,这也意味着——管理领域的人才存在巨大缺口。


03

报读MBA薪资增幅比率大

 

通过调查与研究发现,最近五年,全球80%多的企业希望招收MBA毕业生。

据数据不完全统计,中国MBA学生毕业后有6.6%的人年薪在100万以上,23.1%的人年薪50—100万,35.5%的人年薪在30万到50万。

其中清华—MIT全球项目的毕业生通过MBA的学习,16年毕业生平均薪资为42.8万元,同比17年新生入学薪资高出17%

根据《金融时报》的2018年的FT榜单,我们可以看到排名在前10位的商学院,毕业生的薪水涨幅都在90%以上。

事实上排名前100的商学院,最低的薪水涨幅也在60%以上,而最高的超过150%,有超过50家的毕业生薪水涨幅都超过100%


04

国际免联考在职MBA


晋升管理高层的轻松高效捷径

相比国内联考MBA来说,国际免联考MBA有很多优势:


1、免联考,省时省力,非脱产学习,工作学习相辅相成


2、注重实操和当下最新理论相结合的知识系统,切实提升管理领导能力。


3、总裁、董事长等更高端的精英人脉集散地,为未来晋升提前拓展人脉。

由于国内外MBA的相关性质和入学方式的差异,就决定了入学对象的差异。


国内MBA:注重理论运用,联考选拔入学,需应试能力强。因此入学对象都是刚毕业或者毕业没几年的大学生。


国际免联考MBA:面试申请审核入学,注重实际应用能力。


因此入学的都是有经济实力,但是应试能力不足的企业高管、副总、总裁等。


虽说和优秀的人为伍,总能积蓄优质的人脉,但是首先需要看自己需要哪一类的人脉,对症下药,才能得到自己想要的资源人脉。

上一篇:明星也在读MBA!备战2022年MBA正当时,你还在等什么?

下一篇:读MBA和不读MBA的人生有什么不一样?