您的位置:首页 > 资讯中心 > 资讯推荐

读MBA和不读MBA的人生有什么不一样?

生存还是毁灭,这是一个永恒的选择题,以至于到最后我们成为什么样的人,可能不在于我们的能力,而在于我们的选择。”——《朗读者》 年关将至,疫情未退,牛年仍将是充满变数的一年,大家依然迷惘和焦虑。很多人都在犹豫到底要不要去读MBA?读与不读,人生会有什么不一样?




1、一个硕士学位证书


受疫情特殊形势的影响,硕士研究生大幅扩招,高学历的时代真的来了。


大学生已不再稀有,甚至遍地都是,很多企业招聘时起步就要求是硕士研究生。


MBA(工商管理硕士)是一个学历教育项目,读MBA被视为是提升学历和资质的一个有效途径。


2MBA是通向CEO敲门砖


MBA本质上是一种精英教育理念,旨在培养能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实性,复合型和应用型高层次管理人才,使本就优秀的人变得更加卓越。 现如今进入大公司担任中高级管理职位,MBA学位是最好用的敲门砖。据调查显示,96%的大型企业都愿意选择有MBA学位背景的人才担任企业高管。


3MBA是改变职业跑道的机会


网络上曾流行一个比较有意思的段子:某高校的MBA,两年读下来,创业的多了四分之一,换行业的多了五分之一。


南海国际教育,通过读国际MBA完成职业转型与薪资跳跃的学员也大有人在。


读了MBA,接触到不一样的人和事,获取了更多其它领域、行业的做法,不仅开拓了视野,也为改变职业跑道创造了机会。


4MBA是你的人脉杠杆


很多时候因为我们长期在一个行业,导致我们行业固化、阶层固化,人脉单一,而MBA就是一个快速刷新朋友圈的跳板。


MBA的人脉圈可能是中国商业人脉圈里比较有含金量的一支。你花几十万读MBA,获得的可能是你花几百万都遇不到的各行各业的优秀人才,读MBA增加的是你的人脉杠杆。


5MBA帮你构建系统的商业管理知识体系


MBA是一套非常严谨、系统化的商业管理课程,包括了战略、组织、管理,财务、营销、生产运营,人力资源、资本等方面的系统学习。


在课堂上与一流院校的老师和各行业的精英进行思想碰撞交流,带给你的不仅是对固有知识体系、认知模式的扩充,更开拓了眼界与格局。


当然,MBA的价值和带给人生的改变远不止上面这些。说到底,读MBA是我们不甘于平庸生活的一种选择,是不屈服于现实生活的一次突破,是给自己平凡人生一次翻盘的可能性,给自己未来的职业发展和人脉圈子提供一个更高的起点和平台。


在这个充满未知和焦虑的时代里,每个人都需要精准努力,快速成长,要不要读MBA,答案或许就在你心里。

上一篇:什么时机读MBA适合?

下一篇:什么时机读MBA适合?