您的位置:首页 > 资讯中心 > 资讯推荐

读国际MBA有哪些好处?为什么这么多人报读?

近年来,报读国际MBA的人数一年比一年多。

对于很多人来说,读国际MBA,不可不谓是成功的一条“捷径”。

MBA是工商管理专硕,偏向于应用。在读MBA的过程中,你会进入一个新的圈子,得到新的认知和思考,重新梳理自己的知识体系,为自己赋能。

读国际MBA,其具体的作用及价值体现在以下几方面:

1.国际MBA毕业后,就能拿过国际硕士学位,提升学历。

国际MBA不需要出国,在国内就能够就读,最快一年就能毕业,毕业后能获得和校本部学生相同的海外大学硕士学位证,含金量和社会认可度都很高,能够提升职场竞争力,成为一块很好的“敲门砖”。

2.获得知识的积累

MBA课程本就是在国外发源,属于“舶来品”。

国际MBA课程也比国内课程更加专业,视野更加广阔。

MBA属于精品课程,国际MBA的上课老师都是资深的外教。

通过MBA的学习,可以极大地扩充你的学识和见识,学到更多前沿知识,让你在以后的工作当中更加的厚积薄发。

如果你有心,你还能联系到很多资深的外教大牛,和他们交流探讨,进行商业案例的分析和实战。


3.实现工作转型或是事业突破

凭借在职读国际MBA转金融行业的成功案例,笔笔皆是。

很多人都通过读MBA,实现了事业上的转型。如果你是非商管科系,想要转向管理岗或者进入金融行业,读MBA可以说是一条捷径。

但是所有读了国际MBA的人,都可以快速直接获得这些吗?

不能光看在职MBA给你带来什么,还要看你自己的需求,自己的努力,积极的主观能动性是不可忽视的作用。

4.收获人脉,改变思维

读在职MBA能开拓人脉,还能结交到一些高层的管理人士,为自己以后的发展争前途争取到很多的机会。

同时,圈子改变也会导致人思维的变化。人在学习的过程中,自己的思维能力也是不停在变化的。

因此,出于非常现实的原因,越来越多的人参加在职MBA学习,开阔自己的眼界,期望获得更好的发展。

上一篇:那些读完MBA的人,毕业后都怎样了?

下一篇:什么时机读MBA适合?