您的位置:首页 > 资讯中心 > 资讯推荐

读MBA,让2021焕然一新 截然不同。

我们在生活中,经常会因为工作压力、因为职业瓶颈而烦恼,这个时候,别人会推荐我们去读个MBA,很多人对MBA并不是很了解,只知道读MBA要花费高昂的学费,要付出一定的时间和精力。我想说的是,你现在的时间和金钱,都是对未来的投资,读了MBA,意味着你的人生在改变!下面就和大家唠唠那些已经成功的MBA学生,他们到底牛在什么地方。

01

更有决心

这种决心主要体现在学费与学时上。在决定读MBA之前,首要考虑这笔学费是否会对生活造成影响,学习MBA对绝大多数人而言是一笔不菲的支出,但是于学习收获而言,这笔费用显然是一种明智的投资~

攻读MBA的学时一般需要2年,对于离开学校多年的在职人士而言,投入2年时间去进修需要下定很大的决心。

02

更具学习能力 

每一位认真完成学业的学员,不管是脱产还是在职,尤其是在职,被逼着学会如何同时处理多重任务,工作计划打乱后如何按照权重迅速规划,完成工作内容;如何合理安排自己的日程和时间,并意志坚定地完成,这对学员的自我学习能力有着严格的要求。

03

更强的演讲能力

你会经常被要求汇报研究成果,展示个人魅力,说服别人接受你的想法,在今后的工作中也会受益无穷。从旁听者,变成一个会“蛊惑人心”的发起者,不经过MBA教育特意培养自己这方面的能力,很难有机会练习。

04

更擅长带领团队

学会如何了解每个人的特点,发挥每个人的特长;如何增强团友进取心;如何为自己的团队争取最大利益;如何带领团队克服困难,达成目的。MBA给你平台,让你有机会与各种人组成团队完成你的目标。日后无论你和谁共事,你都能找到一个同学当原型,想想当时如何沟通,工作时可以少走很多弯路。

05

更具抗压能力

MBA对一个人的考验,最难的不是课程本身,而是打破原来生活节奏,重构新的生活平衡所带来的影响。学生群体平均年龄33岁,平均工龄8年,已经成家的占大多数。本来周一到周五已经很忙了,周末可以陪陪家人什么的。自从报了MBA课程,逛街少了,饭局少了,抵制各种诱惑的能力更强了。

因为读MBA,周末时间都被学习占据,这样的话,就不得不在原来的家庭时间表里面做出调整。这样的调整对家庭,对朋友,对已经形成的社交圈肯定有或多或少的影响,而且这个影响将会持续两到三年。如何平衡好这几者的关系,是一个好MBA人需要参悟的地方。

这时在职MBA的重要性就体现了

选择国际免联考MBA项目,不用参加全国联考,没有被英语、数学、语文支配的恐惧,申请即可轻松入学,利用周末时间上课,工作学习两不耽误,还可以选择国际名校就读,让你的MBA强势镀金。

MBA是一种凭证,一种受过系统工商管理训练的证明,有了它,就有了一个开启职业生涯大门的钥匙,这是走向高薪、高回报的新起点,是一种焕然一新、截然不同的商旅生涯的开始。


上一篇:什么时机读MBA适合?

下一篇:读国际MBA/EMBA,有哪些优势?MBA和EMBA哪个好