您的位置:首页 > 资讯中心 > 资讯推荐

在职读国际MBA有哪些好处?为什么要读国际MBA?

在如今这个高效率快节奏的社会,为什么还会有这么多人要挤出时间来读MBA?

1、管理人才需求旺盛

义务教育的普及让更多人获得受教育的机会,然而,在学校里学到的终究还是理论的知识居多。

近几年,越来越多的新闻报道出部分高校学子根本无法适应企业环境,将所学知识应用到实践中。因此,理论实践相结合的管理人才一直供不应求。

MBA的教学内容不仅包括理论知识,还包括实践案例学习,而实践经验更多的是通过拥有丰富经验的老师亲身实例教授。

现在大部分MBA院校在选择老师时已经注意到不能一味追求头衔,更多的是考虑他们的实战经验。

2、升职压力

北上广等大城市的工作机会吸引着越来越多的人选择来这里发展,然而在这些人才济济的城市,随之而来的升职压力也不容小觑。

对于想在大城市有所抱负的人来说,升职加薪的一条重要途径就是攻读MBA。然而,没时间、考试功力退化,成为这类想读MBA的人最大阻碍。

3、想获得学历学位证书

读MBA很重要的一点,就是可以获得MBA的资格承认,这被视为一种学历和资质上的提升。通过工商管理的学习,获得了管理知识和技能的系统学习。

现在社会竞争激烈,很多在职人员因为个人学历问题或者因工作的升迁想要学习相关的现代化管理理念。

因而MBA成为很多在职人员的第一首选。但是现在随着社会的进步,更多的在企业看重国际化发展,国际MBA也应运而生。

国际MBA,是外国大学在国内与高校合办或独立办学的在职MBA,这种形式的MBA项目在中国即可享受国外商学院国际化、优质的教育教学资源。

不需要参加国内的MBA全国联考,只需要通过招生院校组织的面试或加上笔试即可入学。

联考的项目以传统的讲授,应试教育为主,注重考试,免联考MBA办学更注重实战和体验,开放式的教学,更多的让学生参与,并解决工作中遇到的问题。

读国际MBA我们能获得什么?

1、从现实考虑出发

很多公司人会把读国际MBA当做一个职场跳板,这无可厚非。现实中也的确不乏这样的实例。

根据各商学院就业报告,年薪在30万到40万之间的所占比例最大,为34.1%,排在第二位的是在20万到30万之间,占比29.5%。报告中并没有显示薪酬增幅。

2、比较宏观的,但的确如此的

广阔视野:MBA培养的是通才,而不是专才。

比如:你是做研发的技术岗位,那并不意味着你只需要埋头钻研就好了,你需要了解公司决策是依赖市场需求的,消费者会对哪些功能埋单,这个产品的财务投入要多高,公司的整个战略是怎样的等一系列管理问题。

国际MBA课程中的《财务管理》《国际市场营销》《融资侧评管理》《企业运营策略》等可以帮你了解到整个相关的商业逻辑。

思维能力:国际MBA是一个思维方式的训练,这是在采访中听到最多的。

“短期来看,国际MBA提供给你的是一个系统的商业和管理方面知识的补充和梳理,长期来说,国际MBA锻炼的是你独立思维的能力,包括看待问题和解决问题的方法。”招生网CEO宝哥说。

人 脉:能从各个同学身上学到优点,在未来的两年,他们将会成为你的校友,而建立校友关系网络是学习国际MBA项目的最大收获之一。

实战经验:国际MBA教学中会涉及到大量真实的商业案例,这可以给学员理论知识之外的对于商业环境理解、商业谈判技巧、公司策略制定、市场风险控制之类的具象的经验分享,

其实,这也是很多选择读国际MBA的人,对这个课程比较看重,以及收获较多的一个原因,也因此专家都建议公司人在获得一定的职业,甚至是管理经验之后,对商业有了基本概念之后再读,否则会很难体会和消化。

上一篇:读MBA、EMBA是否有用?海外学历真的吃香吗?

下一篇:干货:什么时候报读在职MBA最合适?你想知道的这里全都有!